***

Перезвон
Рассвет. Темно. Прохладно. Сыро.
Горячий кофе согревает душу.
Все, как обычно: сигареты, мысли…
Метро. Вагон. Глаза. Газеты. Числа…
И ты идешь в одно и то же время
Туда, где будет лучше, чем вчера
И лучше завтра…
Тук – тук!.. Так бьется сердце.
Его услышать – значит погрузиться
В тоскливый гул бессмысленных минут.
Как иногда полезно знать,
Что в мире есть хотя бы одно место,
Где о тебе еще никто не знает.
Где людям наплевать на то,
Что где-то ты…
Сидишь одна и думаешь о чем-то,
Пытаясь хоть на миг освободиться
И ощутить хоть чуточку свободы…