Образы... 3

Кикаха
Я сижу у большого камина,
Мирно пёс лежит на полу,
За окном идёт дождь
И Полина, приготовила ужин.
Я жду.
Может кто-то придёт ко мне в гости,
Но бессмысленно ждать - никого.
Только ветер, как старые кости,
Листья гонит…
И всё же в окно,
Я смотрю постоянно, я верю,
Вот растает туман и друзья,
Позовут меня в Даль за собою
И закончится нить бытия.
И уйду я из этого дома,
Где тепла не осталось совсем.
Будет ветер в камине печально
Петь для ветхих, обшарпанных стен…