***

Перезвон
По-осеннему тихая ночь
Заползает под веки, звенит
Безупречно высокой струной,
Задыхается время-магнит.
По бокалу «Шабо» и в постель-
Все по правилам, все по местам.
Сумасшедший осенний коктейль
Из безумия, скуки и ран.
И никто не дождется утра,
Чтобы выкурить дозу тоски.
Я потом тебе все объясню,
А сейчас ты меня отпусти.
И по венам своей простоты
Ты пустил ядовитую смесь
Из насмешек, упреков и лжи.
Ты вернешься, - а я уже здесь!