Ведь всё это очень абстрактно

Родной
Ведь всё это очень абстрактно,
Слова и картинки в окне
Той памяти, что непонятно
Зачем прорастает во мне.


Они веселятся как дети -
Их крутит какой-то мотор,
Гурьбой собираются в сети
И смотрят на нас в монитор.


Неясен мотив их созданья,
Откуда приходят они -
Известные с детства названья
И пятнышки света в тени.


Нам чудятся прикосновенья
И шорох далёких шагов -
Рождается воображенье
Под голос любимых стихов.


Ведь всё это очень абстрактно,
Слова и картинки во мгле -
А впрочем, вполне вероятно,
И есть они - жизнь на земле.