Походная...

Олег Горошков
Шел отряд по берегу, шел издалека,
Нес припасы всякие в недрах рюкзака,

Лица загорелые, потная спина,
Для туристской братии лишь тропа нужна

На стоянке – водочка, костерок в ночи,
Чтоб согреться в спальнике, зубками стучи

Утром просыпаемся: здравствуй, новый день!
Вслед за предводителем нам идти не лень

Дождь на лица капает, не видать ни зги –
Отсырели, кажется, самые мозги

Сигареты мокрые, мокрые друзья -
Пить зато не хочется: э-ко-но-ми-я!

Сушимся да греемся, сидя у костра,
Вечером нас к озеру тропка привела

«Умный гору обойдет» - кто-то утверждал…
Значит, мы не умные?! Кто нас в гору звал?!

По яйле идти легко, прям, душа поёт…
До стоянки доползем – Витя нам нальёт

Вот и трасса, и кафе «мисс-не-помню-кто»
Пива пенного бокал – это «саме то»!

Вечер, звезды и костер, и гитары звон…
Завтра кончится поход, славным вышел он

Рельсы стыками стучат, нас домой ведут,
Потому что дома нас любят, верят, ждут!..

Май, 2007 г.