Осенний минор

Перезвон
В предсмертной агонии бьется озябшее солнце
В потухших лучах заплетаются осени косы
Последнее синее небо в этом сезоне
Знобит и пускает в глаза паутину бессонниц.
Деревья в момент заболели осенней болезнью
Под ноги швыряют пожухлые лета надежды
А улицы пахнут безжизненно осиротевшей
Назойливой ливневой негой и теплой одеждой.
И я рисовала на окнах печальные лица
Бежать не хотелось, и лень было остановиться
Кричать в пустоту, освещенную желтой тоскою
И время ловить, но не осенью и не с тобою.