Юннат Боречка Крылов. Часть 7

Борис Крылов
Аквариумная рыбка

Я в аквариуме мутном
Увидал златую рыбку,
Попросил у ней желанье,
А она в ответ смолчала.

Сам исполнил ей желанье –
Покормил кусочком хлеба.
А она лежит, скучает,
Да еще и кверху брюхом.

Что за напасть приключилась?
Почему не отвечает?
То ли магия сломалась,
То ли пить мне надо меньше.


Медуза

Плавал в море. Никого не трогал.
Греб руками, пукал (чтобы - бульбы).
Впереди, с оказией, медуза –
Пукать не умеет, что обидно.

Посмотрела – пузыри пускаю.
Думала - тону. Спасти пыталась.
А в итоге – искусала пузо
Щупальцами всякими своими.

Я теперь лежу – кругом компрессы.
Клизма в попе, прочие примочки.
Думаю, зачем же ты, медуза,
Родилась, к примеру, не дельфином?