О чем мечтает ветер

Вир Полин
О чем мечтает ветер по утрам?
Прогнавши ночь и солнце пробуждая.
О чем с ним говорит пустой трамвай
На стыках рельсов дробью громыхая.

Расскажет что, в подъезд входная дверь,
Скрипя на петлях ржавчиной побитых.
Газеты клок, что вместе с ним летит,
Ещё вчера на лавочке забытый.

О чем-то важном шепчут тополя
И сонных птиц предутренние крики,
Как важно знать, поверьте мне друзья,
Что в небе скажут розовые блики.

О чем мечтает ветер по утрам?
Нам рассказать, ведь лучше нет мгновенья,
Чем этот миг, что нам судьбою дан
И разгадать всё мира единенье!