Замок из песка

Федюкович Александр
Сказал знакомый:
- Стало тошно,
Разрушен замок из песка.
Не хулигански, не нарочно…
Сам развалил чертог непрочный –
От страха дрогнула рука

Он строил башни, бастионы
Вокруг заветнейшей мечты,
Вдруг обнаружил удивлённо,
Что нет её, определённой,
Есть кроки, общие черты.

Нет мыслеформы, лишь намётки…
Закончить образ – нужен дух,
Характер дерзкий, а не кроткий.
Тогда придут: рисунок чёткий
И стих – читать не стыдно вслух.

Был ошарашен откровеньем –
Вслепую строил…
Смех и страх.
Испуг, с оттенком изумленья,
Всего-то на одно мгновенье
И труд всей жизни – в пух и прах…