Театр

Екатерина Баландина
Женский профиль осветит зал,
Он не маска, он блик…
Нежный профиль – занавес пал,
Красный бархат закрыл лик!
Свет! На сцене – туман,
Пламя окрасит зал:
Красивый бархат пал,
Но это только обман…
Профиль женский – линий полет,
На огне рисует узор:
Взмах ресниц – растоплен лед,
Плачет профиль – богу позор!
Замер зал, не дышат глаза,
Смотрят: не скроет души.
Вдруг гром, упала гроза,
Женщина стонет в тиши…
Профиль дышит, он просит уснуть,
Он смотрит в темную даль,
Хочет голубка на небо вспорхнуть,
И с миром уж рвется прочная грань…
Вспыхнула лампа – и снова лицо,
С женщиной рядом возникло оно!
Гордый мужчина ей взгляд протянул –
Дрогнул тут профиль – у любви утонул!
Зритель неслышно следит за игрой,
Он покорен, он сражен красотой.
Светлой любви двух счастливых сердец,
Занавес падает – это конец…