Если бы

Екатерина Баландина
Мне хочется с тобой остаться
На всей планете лишь вдвоем:
Любить, мечтать и целоваться,
Переплывать любви чистейший водоем.
Мы б жили в радости и неге,
Страдали б только от того,
Что невозможно обниматься в небе,
Когда лишь солнце в небе высоко…
Я подарила бы тебе себя,
А ты бы целовал мне руки!
И ты бы научил меня
Из всех колец составить дуги.
Мы б жили только для того,
Чтоб снова спать ночами
И просыпаться утром от того,
Что лишь соприкоснулись мы плечами!
Мы бы ходили по росе травы,
Плели венки и собирали розы
И были бы всегда правы,
Любовью занимаясь в грозы.
И мы б не прятали тела
В тяжелые роскошные одежды –
Для нашей страсти и кровать была б мала,
Когда глаза у нас вдруг становились нежны.
Но вот, увы, мои мечты лишь пыль,
Летит, сметая радость, счастье,
А так хотелось, чтобы стала быль –
И мы остались на планете вместе…