Поезда

Светлана Вихирева
Ах, поезда, в них, кажется, полжизни,
Я провожу, как многие теперь.
Мелькают лица, рельсы. Крики, свисты…
Вновь закрывается со скрипом резким дверь.

Своих друзей нередко я встречаю
В вагоне старом душного метро,
Иных на станциях я мельком замечаю.
И лишь тебя судьбой мне встретить не дано.

Качаясь в переполненном вагоне,
Молюсь я, чтоб увидеть вновь тебя
Хотя б на миг на проплывающем перроне,
Молюсь я, на толпу людей смотря,

Надеясь уловить знакомый взгляд,
Заметить столь мне милую улыбку.
Но станции мелькают все подряд…
Наверно, допустила я ошибку…