Открыла туча рот...

Галина Вороненко
Открыла туча рот,
И львиной пастью
Плывет себе вперед,
Несет ненастье.

Падет на землю снег,
И дождь, и радость.
В переплетеньи рек
Умрет усталость...

Дороги мокрой нить
Ведет до дома.
Обсохнув, закурить
И выпить рома,

Бросать в каминный мрак
Сигары буду,
Хмелеть не на пятак
И верить в чудо!


Дек. 2002