Скрипка - душа

Тамара Лексина
Скрипка
Посвящается А.Я. Якулову


Скрипка рвалась и металась огнем.
Мысли мои все о нем и о нем.
Где ты, мой милый, в полуночный час
Спишь или тихо мечтаешь о нас?

Скрипка, ты душу мою забрала,
Страстью горела, сжигала дотла.
И лишь под утро, уставши рыдать
Нас отпускала заре врачевать.

Солнце согреет душу мою,
Ах, скрипка, скрипка, тебя я люблю.
И не заменит мне голос ничей
Скрипки печальной волшебных ночей.