Колокольный звон

Аля Власова
       
Епископ Ноланский во сне
Гулял средь полевых цветов,
И, вдруг, услышал в тишине
Небесный, мелодичный зов.
То колокольчик голубой
Ему средь ночи песню пел,
Он понял - это знак святой
И колокол отлить велел.
В четвертом веке, по преданию
К епископу та мысль пришла
И тыщу лет в Российских храмах
Уже звонят колокола.
Звон колокольный выражает
Священной Церкви торжество,
И верующих созывает
К Богослуженью в Храм святой
Нам всем с тех давних пор в наследье
Дано небесное звучание -
Сплав бронзы, олова и меди,
И рук мастеровых ваянье.