Скрипка - душа

Тамара Лексина
Я осень невзлюбила за измену,
Как можно лето в золото одеть?
Его звенящая до боли зелень
В одно мгновенье превратилась в медь.

Еще вчера сияло солнце в небе,
Сегодня все нахмурилось дождем.
Как будто сон избавился от неги
И август обернулся сентябрем.

А там остались на лугу ромашки
И васильки, как звездочки во ржи.
Не слышно больше милой сердцу пташки,
Ну, кто придумал осень, подскажи.