***

Тамара Лексина
Под стук колес
Уносят поезда
Разбитые сердца
В заснеженные дали.
Мы песнь свою
Не спели до конца,
Мы жизнь свою
На годы разменяли
На зимы, лета,
Осень и весну,
Без нас идущих
На планете света,
На эту не испитую тоску
И на зарю,
Не ждущую рассвета.
Без нас слагает
Этой жизни песнь
Та птица счастья,
Что судьбой зовется
И только болью
В сердце отзовется
Надежда, возжелавшая
Взлететь!