Песенка про кризис среднего возраста

Серж Курчинский
Часто в нашей жизни происходят
Незначительные в общем вещи
Говорят что это средний возраст
А потом уже наверно проще

Расставляем знаки переноса –
Переносим важные дела
В поисках ответов на вопросы
Чтобы жизнь по распорядку шла

Десять лет дорог в осенних парках
Ничему нас толком не научат
Потому что днем в них очень жарко
Потому что ночью - часто тучи

А от солнца зонтик нужен белый
От дождя - подходит черный зонтик
Сразу два носить я не умею
Или обгорю или промокну

Ну а может будет все попроще -
Может туча днем закроет солнце
Посчитаем чтобы стало меньше
Средний возраст – в датах високосных

В високосных – самых неудобных
Самых непутевых наших датах
Расставляем знаки переноса –
В дождь слепой живем без распорядка

Дождь слепой – а потому что август
И чего смотреть в глаза как в окна
В этот переходный средний возраст
Сначала обгорю - потом промокну

Я сниму промокшую рубашку
И в нее укроюсь с головой
Десять лет дорог в осенних парках -
Десять лет дорог назад домой