Два Пути. Подпись к картинке

Екатерина Корунова
Два пути лежат перед тобой.
Два пути. Вперед, а не назад.
Два пути, назначены судьбой,
Два пути, в обоих звездопад.
Выбирай, о странник юных дней!
Выбирай! Часы уже бегут!
Выбирай из этих двух путей.
Выбирай! Тебя там уже ждут.
Но, подумай, правильный ли путь?
Но, подумай, этот ли путь твой?
Но подумай! Больше не свернуть
С той дороги, выбранной тобой.
Дни идут, бегут, летят минуты.
Только ты недвижимый сидишь...
Не пойму я всё же, почему ты
С грустью так на два пути глядишь?..