Николаю Цискаридзе

Тамара Лексина
Николаю Цискаридзе


Вот мужчина
Моей мечты,
Достигающий
Высоты.
Словно ангел,
Его рука
Так и просится
В облака.
Взмах крыла
И в полете весь
Обретает огонь
И честь.
Как оптический
Самообман
Исчезает в глазах
Туман.
Знаю точно,
Что он живой.
Жалко очень
Что не со мной
Он танцует
Там в облаках,
Вызывая
Предельный страх,
Что вспорхнет
И исчезнет
Вдруг,
От того и в глазах
Испуг.