Роза - молодая Дева, нераскрывшийся бутон...

Аида Руденко
Ты самое прекрасное и нежное созданье,
Тебе не нужно многое, а нужно лишь одно,
Чтоб бережно хранили твое очарованье,
Пьянящий аромат и вечное тепло.

Божественный твой взгляд дурманит вновь сознанье,
И жизнь моя наполнена всегда одной тобой,
Твои глаза, как два безбрежных океана,
В которых я тону, теряя свой покой.

Ты - молодая Дева, нераскрывшийся бутон,
Шипы твои не так остры, пока!
Чудесны лепестки и свежий яркий тон,
Заманчиво горящий и вот теперь она…

Не девочка, а женщина уже,
Ее сорвал не тот, кто был ее достоин!
Достойный человек, боявшийся шипов,
Как раненный зверек теперь обеспокоен...

Скажу мужчины Вам великую я вещь,
Не бойтесь уколоться,- рвите розы,
Пока та роза молода, невинна и чиста,
Пока не появились на ней слезы.

О, роза! Ты самый чудесный и нежный цветок,
Из всех, что знаю я, ты - просто Совершенство,
Я сплету из тебя красивейший венок,
Неповторимый, лучший, как любовь моя!

31.03.2002 г.