Не люби меня за имя чужое. Акростих

Екатерина Корунова
Не меня ты любишь, не по мне страдаешь.
Естества любовь, а не души.
Любишь, ищёшь, стонешь, проклинаешь,
Юность отдавая для мечты.
«Было, есть и будет» - говоришь слова мне эти.
И так нежно по щеке ты проведёшь.
Мнится мне, что есть любовь на свете,
Если любишь, значит, ты поймёшь.
Но другую ты ведь не забудешь.
Я – лишь отзвук той, былой любви.
За чужое имя меня любишь,
А моё давно ты позабыл.
Имя? Что в нём? Глупое прозванье!
Мысли, чувства – ведь они главнее!
Я горю, былой любви мечтая.
Что мне имя? Ведь любовь важнее...
Утонуть в глазах твоих мечтаю,
Жизнь и сердце я отдам своё.
О, полюбишь ты меня я знаю!
Если буду я похожа на неё...