Храм любви

Аида Руденко
Я знаю, есть на свете храм любви,
Он далеко от нас и там живут мечты,
А чтоб попасть туда, мне нужен только миг,
Увы, меня пока совсем еще он не настиг.

За поволокой лет исчез и растворился в снах,
Тот дивный путь, который вел дорогу в облаках.
За бесконечностью дорог я ищу ответ,
Где найти незримый миг, может, его нет?

Я прошу и днем, и ночью до земли клонясь,
У ветров, дождей, у Солнца неземную сласть,
Чтоб, проснувшись, поняла я, что пришла пора
И настал заветный миг в сердце сентября.

Рано утром я проснулась, миг меня позвал,
Поняла я, наконец-то, светлый час настал.
Все бросая, как на крыльях взмыла в небеса,
В этот храм любви скорее трепетно душа.

Знаю я, на свете есть тот блаженный храм,
И, наверно, никому его я не отдам.
Настрадавшись, натерпевшись, обрела его.
Благодарно поцелую я Всевышнего.