Маришка - второй вариант

Герман Авраамов
Давным давно, когда я был мальчишкой,
Я был влюблён в девчоночку одну,
А звали ту девчоночку Маришка,
И было это в страшную войну.

 Маришка, Маришка, любил тебя воришка,
 А ты не знала про любовь его.
 Забросил он тогда футбол и книжки.
 Кроме тебя не видел никого.

Но все равно война мне не мешала
Её любить и плакать по ночам.
Ведь про любовь мою она не знала,
Не приближался я к её очам.

 Маришка, Маришка, любил тебя воришка,
 А ты не знала про любовь его.
 Забросил он тогда футбол и книжки.
 Кроме тебя не видел никого.

Издалека я ею любовался,
О, как сердечко ёкало моё!
Кто обижал её - я с теми дрался.
Мальчишки удивлялись: "вот даёт!"

 Маришка, Маришка, любил тебя воришка,
 А ты не знала про любовь его.
 Забросил он тогда футбол и книжки.
 Кроме тебя не видел никого.

Она в деревню на лето уезжала,
И белый свет тогда мне был не мил.
Какое счастье, когда вдруг возвращалась!
Каким я радостным по улицам ходил.

 Маришка, Маришка, любил тебя воришка,
 А ты не знала про любовь его.
 Забросил он тогда футбол и книжки.
 Кроме тебя не видел никого.

Вопроса не было - нам быть или не быть?

В разлуке я грустил и огорчался,
Но ничего не сделаешь - судьба.
Бывало, спрашивал, зачем я с ней связался?
Зачем мне эта долгая ходьба?

 Маришка, Маришка, любил тебя воришка,
 А ты не знала про любовь его.
 Забросил он тогда футбол и книжки.
 Кроме тебя не видел никого.

Любовь, любовь, тебя не одолеют
Невзгоды, беды, бури, холода,
И ангелы-хранители жалеют
Твои любовные года.