Игрушка

Екатерина Корунова
Ты победил, я проиграла.
Ну что ж? Это была игра...
Ты не любил, а я страдала.
Такая глупая судьба...

Игрушкой милой я была,
Наивным, плюшевым котёнком.
Но измениться не смогла:
Осталась я в душе ребенком.

Не смог меня ты изменить...
Игрушку ведь не перекроишь,
Игрушку просто так забыть,
Игрушка ничего не стоит.

Игрушкам не бывает больно,
Не плачет плюшевое сердце.
Лишь в душу грусть придёт невольно:
Игрушка кинута за дверцу.

Игрушку ты потом на полку
Былых побед своих поставишь.
В игрушке, глупой, нету толку:
Её любить, ведь, не заставишь...