Золотая рыбка

Марина Кабанова
Зачем тебя ловила,
И не знаю,
Зачем плела изысканную сеть?,
Когда легко на волю отпуская,
Мне ни о чём не хочется жалеть.

Не пожалеть,
Не пожелать,
Да, ладно.
Ты уплывай несбыточной мечтой,
А вспомнишь обо мне.
Я буду рада
Опять услышать голос золотой.

Ты ведь не просто рыбка,
-Говорушка!
Я и сама люблю поговорить.
Плыви, моя сердечная подружка.
Попробую без волшебства прожить.

Я и сама куплю корыто,
Построю дом,
Взойду на трон любви,
Мой дом и сердце для тебя открыты,
Хоть гостьей,
Хоть хозяйкою живи!

Но море ждёт –
Пора и возвращаться,
Пора под солнцем на волнах сверкать!
Плыви туда,
Где без тебя нет счастья!
Но заплывай!
Немного помечтать.