Небесные хулиганы

Олег Мершенко
В темном небе апреля
Антон Триндюк
В темном небе апреля
Тихо падали звезды.
Мы на небо смотрели,
Пока было не поздно
Загадали желанье,
Улыбнувшись рассвету.
В темном небе апреля
Мы проделали это.

В темном небе апреля
Мы летали с тобою,
Улыбаясь рассвету,
И не зная покоя.
Крыльев шум за спиною
Наполнял эйфорией,
Мы летали с тобою,
Словно были стихией.

В темном небе апреля
Прикасались руками,
Зажигая те звезды,
Что легли между нами.
И когда безвозвратно
Дистигали мы цели,
Расставались с тобою
В темном небе апреля.

Небесные хулиганы.
Темнота… никого… почти лето,
Приняв граммов с тобою по сто,
Будем делать в апреле мы это,
Будем делать весною и то.

Дышит холодом почва под нами,
Ляжет иней мукой на крыле,
Оттолкнёмся сильнее ногами,
Полетим, загрустив о земле.

Осмелев, высоту набирая,
Курс проложим, виднеется цель,
Звёзды спичками мы зажигаем,
Кружит головы месяц апрель.

Дело сделано, тут же обратно,
Прихватив пару звёзд и комет,
На удачу. А что? Ведь бесплатно,
Благо в небе милиции нет.
Запорожье, 31.01.08