Совсем то...

Несиамская
Не разрушай необъяснимое,
не прикасайся к рубежу -
там тишина невыносимая,
там я без разума брожу.

Наперебой, подчас без повода,
кружатся стайкой воробьев
мои сомнения безмолвные,
без мыслей даже и без слов.

И между сном и озарением
по сути разница мала.
Не убивай прикосновением -
прикосновением жила...

С тоскливой утреннею сыростью
блуждай улыбкой по губам,
пока тревоги дня не вырастут,
все расставляя по местам.