Зачем меня вопросами терзаешь?

Валентина Карлстрём
Зачем меня вопросами терзаешь?
Услышишь ты на них не те ответы.
Ты обо мне уже не мало знаешь.
Зачем твоей душе мои секреты?

Не принимай за чистую монету,
Что говорю.Лучше совсем не слушай.
Прими меня, как новую планету,
Ищи родник свой, проходя по суше.

И к небесам мой разум не взывай,
Ты видишь, я тобой живу, тоскую.
Не говори о прошлом. Обнимай
Внимай, когда я о любви толкую.

Когда смыкаю руки за спиной,
Всё что не с нами было, заглуши.
И если будешь мысленно со мной,
Секрет откроешь сам моей души.

Мой друг, меня вопросами не мучай,
И о себе прошу я, не рассказывай.
И не бросай в меня свой взгляд колючий,
И власть ты надо мною не показывай.