***

Егор Есенков
Как много времени уходит зря!
Словно песок сквозь пальцы убегает…
А над Москвой горит осенняя заря,
Полнебосклона заревом пылает.

Никто не взглянет, не заметит…
Зачем им, людям, чудеса,
Когда карьера тебе светит?
Хоть до работы полчаса…

Бегут секунды, падают минуты,
Часы срываются, исчезнув без следа…
А люди на себе одних замкнУты,
Работа, быт, горячая вода,

Машины, банки и талоны,
На саммит в Азию, в Китай,
Кредиты, денег миллионы,
Оставить что-нибудь «на чай».

Соседу вспомнить про обиду,
Польстить начальству? Не беда!
Скорее справить панихиду,
Наследство, мода, ерунда…

А люди всё бегут, сутулясь
И каждый в мыслях о своём.
А небосвод, охваченный огнем,
Парит над пеплом серых улиц.

Осенняя заря пылает –
в дальнейшем будет лишь зима,
Никто её не замечает,
Она ведь в жизни не важна…?