Поиски

Мельник Ирина
Делать выводы не торопись,
Не касайся мистически тонко
Чёрной ниткой и белой иголкой,
Не веди разговоров про жизнь,

Ни лозой, ни щекой не коли,
Ни кола, ни двора – только ветер,
А внизу дебаркадер земли,
Мы летим - его звёздные дети

Ищем пристань счастливых надежд,
И не можем вернуться внезапно,
Может всё перемелется завтра?
Нет, раз пройден последний рубеж.