Дух воина

Алексей Мериков
Храни в груди лишь то, что сильно любишь,
Расти в мечтах лишь то, чем дорожишь.
Иначе смысл сердца ты погубишь
И мысли предадутся смерти лишь.

Но, если в жизни твоей только «Я»,
Питаешь чувства только к бытию,
То ничего не стоит преданность твоя.
И вымолвить не сможешь «я люблю»…

Заря нисходит на глаза людские
И растворяет мигом тьму небес.
Не держат мысль остроги городские,
Но дух великого поныне не воскрес.

Клянись, что будешь верить, не смотря на бремя,
Не будешь видеть и преграды в урагане.
А с гордостью носить космическое семя
В прекрасном сердце – самом чистом храме.