Одинаково плохо

Настенька Кнопка
И с тобой и без тебя – одинаково плохо…
Уходила любя, и лишь колкие вдохи
Провожали меня по оранжевым листьям.
Я бродила одна вдоль потерянных мыслей.

Я любила тебя… И звонка жду порою,
Жаль, что мир без тебя так же плох, как с тобою…
Не понять твоих глаз, они стали загадкой…
И зачем по ночам слезы льются украдкой?

Мы поставили точки над i, просто грустно,
Что мы сами не верим своим же чувствам.
Лишь гитарные струны в озябшей квартире
Снова тихо напомнят, как стали чужими.

Это сложно понять, в это больно поверить,
А банальными фразами нужно ли мерить
Ту тоску, что копилась в душе месяцами.
Нет виновных, мы счастье разрушили сами.

Слишком холодно стало и слишком тоскливо
Мне так жаль, то что я не смогла, не забыла…
Фотография…взгляд…и в груди бьется что-то
Без тебя и с тобой – одинаково плохо…