Спасибо Авиценне!

Олег Дубовецкий
Кто не знает,Авиценну,
Тот,не ведает труда.
Зажигая,лампу света,
А здоровье,иногда.

Помог мне Авиценна,
Познать природу,- естественных вещей,
Влияющих,на здоровье человека,
И разлагающих мощей.

Благодаря ему,
Я на месте,не стою.
Иду тропой я,непонятной,
К цели,неизвестной никому.

К чему приду,чего достигну,
Известно богу,- одному.
Но,моё вечное пристрастье,
Судьбе благодаренье,- отстою.

Авиценна,на путь меня направил,
Сказал,где есть зацепка,- познать жизнь.
Где силу взять и знанья,
Природу смерти отдалить.

Придёт пора,поймём мы наконец,
Что кроме войн,есть другой венец.
Познать природу человека
И творца задуманный конец.