Ранним утром, еще на заре...

Виршин
Ранним утром, еще на заре
Просыпаюсь. Ты рядом спишь.
И петух на соседнем дворе
Часа раннего режет тишь.

Там, где капля ползет дождя,
Я рукою стекла коснусь.
Так уж вышло, любовь моя –
Может быть, я уже не вернусь.

Мы построили вместе здесь
Храм непрочной земной любви.
Яд ее выливай мне весь,
Отрави меня им, отрави!

Я как мальчик в тебя влюблен,
Как ребенок играю с тобой…
А в саду за окном старый клен
На прощанье махнет мне рукой.

Май 2006