Верю-не верю

Снежана
За окнами дождь непутёвый ласкает продрогшие крыши
и капли стучат по карнизам все тише и тише и тише…

Спи. Полночь уже недалёко – как вор, пробирается к дому,
шаги приглушая травою, сжимая в ладонях истому.

Глаза закрывай, и услышишь бой старых часов за стеною
и ангелов крылья, и ветер... Не бойся, ты рядом со мною.

Поставлю ночник у кровати, запру, те, что с улицы, двери,
тебя обниму на мгновенье, и в счастье, быть может, поверю.