Братишка и очки

Ольга Вайсбекер
Из серии "Наш братишка"
Братишке 3 года

Любит брат очки носить.
Мы устали говорить:
От очков, мол, вред большой
Уговоры – звук пустой.

И на улице и дома
Нам картинка та знакома:
Брат в очках играет, ест,
Как ему не надоест?

Мы с сестрой однажды взяли
Все очки его убрали.
Братик наш туда-сюда
Ищет. Грустный стал – беда!

Мы к нему: «Ты, что, малыш?
Не играешь и молчишь?
Взял бы книжку посмотрел».
Отвечает нам пострел:

«Чтобы книжку посмотреть
Надо мне очки надеть.
Деда с бабой так читают
Без очков – не понимают!

Гонщики всегда с очками
Это знаете вы сами.
Папа тоже,- говорит,-
Без очков не мастерит!»

Во-о-он в чем дело! Стало ясно,
Что ругали мы напрасно.
Знаем, что случилось с ним:
Братик хочет быть большим!