Esva. Миг счастья

Братск Сверхновая
Огни по мокрому асфальту
Рисуют сказочный пейзаж.
За счастье люди платят плату.
Но счастье это лишь мираж.
Оно появится внезапно
И также быстро ускользнёт.
С ним нужно очень аккуратно:
Сейчас везёт и не везёт!
Кольцо и красная помада,
Цветы, конфеты и кино.
«Да!» - очень тихо, очень робко.
Слеза!.. Но это ничего.
Поехали домой, молчали,
Не нарушая тишину.
Слова прощанья подбирали
И пусть всего на ночь одну!
Последний поцелуй, объятья.
Блаженства миг не упустить.
Её мечты о белом платье,
И чтобы рядом, вместе быть!
Но поздно и пора прощаться.
Мороз ударил, гололёд!
Просила же тебя остаться!
Визг тормозов, холодный пот!
И стало белое вдруг чёрным
И вместо радости печаль.
И надпись: «Мы скорбим и помним!»
А счастья миг умчался в даль.
Темно, печально и тоскливо,
И в мыслях крутятся слова,
Что он любил, она любила,
Но в миг оборвалась мечта!