Прогулка

Мишунягин
Сегодня первый день зимы
Погода просто благодать
И в первый раз с тобою мы
Пойдем на саночках гулять.

Лошадка мчится впереди,
За ней снежок клубами вьется.
- «Ты только знай, не упади!»
А дочка надо мной смеется:

Кричит – «Я взрослая уже,
Смотри, какая я большая!»
Покрепче ухватив вожжи
Быстрее ехать принуждая.

- «Я так люблю тебя, малыш,
Ты у меня одна осталась…
А мамку помнишь, любишь, чтишь?
Она в душе твоей осталась?»

- «Конечно, пап, я помню все,
Пять лет прошло, я не забыла
Ее красивое лицо –
Оно всегда добром светило!

Она любила, пап, тебя,
Она любила нас обоих,
Но, такова ее судьба…
Не знаешь, где болезнь накроет…»

- «Все хорошо, не плачь, малыш,
А то и я сейчас заплачу…
Ты мамку помнишь, любишь, чтишь,
А раз уж так, МЫ – ВМЕСТЕ, значит!»…