Творческая командировка

Ксенин
Было. Свой сборник возил на Бали.
Держался вполне пуповидно.
Пальмы, мартышки, прибой, корабли…
Читателей, правда, не видно.

Я то привычен к тактичности той.
Только, что скажет биограф?
Томною ночью, под южной звездой
Чиркнул на пальме автограф.

После меня – сообщает печать -
Бум на Бали приключился.
Русский язык стали все изучать -
Ведь КСЕНИН! на нём матерился.

Было - неделю «гудел» на Бали,
Там, где по русски гудят корабли.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Написано под впечатлением стихотворения А.Беляевой
«Ксенин на Востоке» - http://www.stihi.ru/2007/12/22/825