Серенада...

Лора Тасси
Плачет гитара томно,
Плачет она, рыдает...
Смотрит луна нескромно
В окна и не скрывает...

Ах, долго пел серенады
Дон со своею свитой...
Только с последней песней
Вышла к нему Анита.

Молча взяла кастаньеты
И повела плечами,
И зазвенели браслеты
Серебряными ручьями.

Пела она о Севилье,
Пела о Гвадалквивире,
О королевской мантилье
И о жестоком мире.

Пела она о Гранаде
Простые мотивы вновь,
О самом прекрасном кладе,
Том, что зовется любовь.

Дон восхищенно слушал,
Песням её внимая,
Словно проникли в душу
Страсти земного рая.

Розы бросал, но тщетно
Ведь ни одна к балкону
Не долетала, ветер
Прочь по земле их гонит.

Долгую ночь простояли
Дон со своею свитой...
Розы в руках завяли -
Не влюблена Анита.

Дону она сказала:
"Песня - моя награда,
Сердце же ты не купишь
Ни одной серенадой!"

2002 г.