Моя нянька сирень

Римма Кубикова
Поутру куст сирени
Вас окатит росой
И заплачут сирены
Нездешней тоской
И наяды босой
Шаловливая тень
Златокудрой косой
Оросит, как росой
Народившийся день
И рассветной фатой
Ляжет новая тень;
Кто-то в дальней аллее
Промелькнет. Может, друг?
И, упав на колени,
Вы заплачете вдруг.
И стыдиться не будете
Ран, которых наносите.
И кого-то забудете,
И о ком-то не спросите.
И баюкает день
Моя нянька - сирень.