Так больно

Татьяна Какунина
Так больно находиться мне одной,
Так больно отвыкать от ощущения,
Что шар земной кружится под тобой,
Что для тебя весь мир и все мгновенья.

Я даже не хочу встречать рассвет,
Ведь это солнце обо мне забыло.
Моего «мира» больше в жизни нет,
Судьба его нечаянно разбила.

Так больно отвыкать мне от любви,
Она пришла и все перевернула.
Ко мне со счастьем плыли корабли,
Но больше половины утонуло.

Я была центром мира и Земли,
Даже, казалось, центром мирозданья.
Но почему любовь не сберегли,
И стали бесполезны все старанья?

Так больно привыкать опять одной
Встречать на небе звезды вечерами.
Они теперь смеются надо мной…
Так больно от Любви… Что стало с нами?

31.01.2008