Снежная Королева 2008

Алиса Джоэл Кей
(янв, 2008)

Скрытая ветром,
Во вьюжном кольце
Сидит Королева
В пустынном дворце;
И хаосом комнат,
Четкостью граней
В мыслях её
Только мальчик с коньками:

Вечность и Пропасть,
И кружат снежинки –
Крошится черное сердце на льдинки.

Но ему наплевать –
У него есть подруга
Ближе черты
Полярного круга.
И веселых забав
Без снежных саней
Ему хватит вполне,
Чтоб не думать о ней.
Только зеркала гладь
В сиянии ночи
Не в силах понять,
Чего же он хочет:

Он протянет ей руку –
Она рассмеется;
Холод его отражения коснется.
Будут щеки его поцелуем гореть –
Сердце её перестанет болеть.

Вечность и Пропасть,
И кружат снежинки –
Крошится черное сердце на льдинки.

Лишенный покоя,
Мечтая о ней,
Он отправится в путь,
К Королеве своей,
Силой крепких объятий
Пленен и простужен…
Застынет бензин
В маршрутном такси –
Мальчик с коньками
Больше не нужен.