На смерть собаки

Сергей Ворошилов
Снежинки падают в мороз
на нос собачий,
а лес в ночи, как снежный пёс,
скулит и плачет.
Стекает горем по усу
вода простая,
а у собаки на носу
снежок не тает.
В холодной шерсти ветерок
хозяйски рыщет.
Прости за то, что не сберёг,
прощай, дружище.

Кому, зачем твержу: "Держись",
коль нету мочи?
Но как принять, что друга жизнь
твоей короче?
Тоскует месяц о судьбе
На небе грачьем —
Глядят, печалятся с небес
глаза собачьи,
да ветер воет в вышине
опять надсадно...
Ты приходи ко мне во сне
почаще, ладно?