Разговор с трудоголиком

Влад Романов
– Скажи, тебе что, больше всех заплатят?
– Да нет, я получаю так, как все…
– Мне кажется, тебя на всё не хватит!
– Что ж, Бог не выдаст, а свинья не съест…

– Я не пойму, тебе что, больше надо?
– Ну, видно так я понимаю эту жизнь,
Я не козёл, ведущий чьё-то стадо,
А просто знаю: взялся, так держись…

– Выходишь на работу в полшестого,
Кому ты что-то сможешь доказать?
– Да нет, своё привык держать я слово,
Иначе как себя мне уважать?

Пусть говорят, что всё в себе растрачу,
Что раньше времени я лягу в гроб!
Наверно, потому я так горбачу,
Что кто-то должен свой подставить горб!

31.01.2008