Огни дорог

Александра Большакова
Окна домов – многоточья.
И вдоль дорог – многоточья.
Сами они днём и ночью
Жидкий поток многоточий.

Словно расплав под колёса
Лентой летит, вызов бросив.
Ты за рулём, как философ,
Полон проблем и вопросов.

И пустоту, и тревогу
Лентой затянет дорога
Как транспортёр... Понемногу
Душу оттаем к порогу.

В дом возвращаемся к ночи,
Гасим в глазах многоточья.
Бросим свой взгляд полусонный
На эту дорогу с балкона.