Прощай...

Валентина Федотова
Остановись…
Видишь, тушь потекла по щекам.
Капли черные слез на одежде, в душе, на руках.
А ты знаешь…
Я все написала в стихах.
Если хочешь, тебе их отдам…
Я прошу, не сердись.

Не спеши…
И дай мне бумажный платок.
Я в порядок себя приведу, не хочу, чтобы видел,
Ты не бойся…
Словами меня не обидел.
Вот, возьми этот смятый листок,
В нем кусочек души!

Обещай…
Обещай мне простить этот день!
Не сдержалась, пойми, просто счастлива, если ты рядом.
Не могу наглядеться…
Позволь, обниму тебя взглядом.
Вот разлуки неспешная тень…
Прости… и прощай!