лишь тронь

Вне Игры
что ж, многим я не по нутру –
и груб и зол,
веду опасную игру
/как мух об стол
чужие слабости давлю/,
но знаю сам,
мне слово нежное «люблю»
не по зубам…
а мог бы, кажется, любить,
да вышел весь -
хотел гореть,
пришлось остыть –
не рвись, не лезь,
ни в пекло страсти, на таран,
ни в жар атак,
а челюстей моих капкан
сжимает так
и цедит хлёсткие слова,
что на зубах
скрипят подобием песка –
да ну их нахх-х…..
всё тяжелей и взгляд, и слог.
а из-под век
глядит, на мир ощеряясь, волк –
не человек…
в глазах давно застыл свинец,
тоски броня
раздавит душу наконец,
согнёт меня
и переломит пополам
живой металл.
за жгучих радостей напалм
я б всё отдал…
пусть холод выстудил нутро,
пусть в жилах лёд,
но сердце глупое - лишь тронь
и оживёт….