Склевала луна

Венера Бахарева
Плакало небо горстями рябины
по тонким губам винно-красным закатом.
На озера гладь можжевеловой тины
оно отражалось каскадом покатым.

И гнулись деревья под тяжестью ветра,
срывая последние жухлые пальцы.
Твоими шагами в периметре метра
тропу устилали листья – скитальцы.

Ты лёгкость искал в путях однобоких
на плавленом сыре луны – кобылицы,
За гриву хватал её свет одинокий,
во тьме поминая ушедшие лица

Лишь плакало небо рубиновой солью,
но ночь для тебя не имела границы -
Твоё одиночество ломаной болью
склевала луна поседевшею птицей…